JICE logo

外国人就业及稳定就业支援培训

业务简介 实施地区 海报/小册子
Vietnamese English Spanish Portuguese nihongo Japanese Russian Indonesian French Korian Thai

  • 业务简介
  • 课程介绍

业务简介

一般财团法人日本国际合作中心(JICE)以定居日本的外国人(“日本人的配偶等”、“永住者”、“永住者的配偶等”、“定居者”持有留日资格的外国人)等求职者为对象,为人力资源不足的产业或发展中的产业等提供人才保障支援,受日本厚生劳动省委托,提供可学习到职场日语交流技能、日本劳动法令、雇佣习惯等基本常识、编写简历等知识的“外国人就业、安居支援培训”。 2019年,以5月9日(星期四)在东京新宿区举办的公开讲座为起点,计划年内在日本20个都府县招收5,000人以上求职者。

实施地区

在日本20个都府县(茨城、枥木、群马、埼玉、千叶、东京、神奈川、石川、长野、岐阜、静冈、爱知、京都、三重、滋贺、大阪、广岛、香川、岛根、长崎)实施。

招收对象

热诚开展求职活动、求职意愿高,但却因日语交流能力等就业必需知识或技能不足等原因,很难获得稳定工作的定居日本的外国人求职者。

培训时间等

每个课程的总培训时间为120个小时。
根据各地区的实际情况和人员听讲需求,设定有白天课程、夜间课程以及周末课程等。

申请听讲地点

各培训地区的HELLO WORK

咨询

03-6838-2723 (JICE国际协力推进部 多文化共生课) 周一~周五9:30~18:00

日语课

就业讲座

参观职场

课程介绍

JICE Home
copyright